El té es una de las bebidas después de la comida más populares del mundo, pero todavía muy pocas personas son conscientes de que hay cuatro sabores y tipos de té intrínsecamente diferentes que se pueden encontrar en todos los supermercados. Cada té está hecho de diferentes ingredientes y cada té tiene sus ventajas y desventajas. Lo explicaré.
Lo que siempre debes recordar es que solo hay cuatro tipos de té.
1) Té negro
2) Té verde
3) Té blanco
4) Té Oolong
Todos estos están hechos de las hojas de la Camellia sinensis, también conocida como la planta del té. Otras infusiones de hierbas como el té de manzanilla, el té de jengibre o el té rojo elaborado con hojas de rooibos están descalificadas como tipos de té ya que la planta del té no interviene en su elaboración. La diferencia entre las cuatro variaciones de té radica en el proceso de elaboración. Además, cada tipo de té tiene otro sabor y varios beneficios para la salud.
1) Té negro
La bebida caliente de color siena quemada de sabor fuerte es el tipo de té más popular en Occidente. Ya sea servido con un chorrito de limón o con leche agregada y un terrón de azúcar, la taza de té negro es parte de las ceremonias diarias del té que se llevan a cabo en todo el mundo. El té negro está hecho de hojas de Camellia sinensis muy oxidadas. Cuando se sirve simple, no contiene calorías, carbohidratos ni grasas. Una taza de té negro contiene más cafeína que cualquier otro tipo de té, pero menos que cualquier taza de café.
2) Té verde
El té ligeramente oxidado ha sido popular en China, Japón y Corea durante siglos. Recientemente, los rumores sobre sus beneficios para la salud también aumentaron su popularidad en Occidente. Se ha demostrado que beber té verde puede reducir el colesterol, prevenir el cáncer, aumentar las tasas metabólicas y ser útil en una variedad de otras afecciones y enfermedades. El té verde se oxida ligeramente, se seca, pero no se fermenta. Por lo general, se sirve solo, sin azúcar ni leche. Dado que algunas de las variantes del té verde tienen un sabor un poco amargo, se debe preparar a una temperatura más baja que el punto de ebullición.
3) Té
blanco El té blanco es más raro y más caro que los otros tipos de tés mencionados anteriormente. Originario de la provincia china de Fujian, el té blanco está hecho de hojas jóvenes de Camellia sinensis, que pasan por un largo proceso de cocción al vapor o fritura, inactivan la fermentación y el secado. Dado que las hojas se cosechan mientras los cogollos todavía están cubiertos de pelo blanco, se le llama té blanco. El té blanco tiene el sabor más delicado y dulce que los otros tipos de té. Además, contiene la menor cantidad de cafeína y la mayor cantidad de antioxidantes que ayudan a prevenir el cáncer.
4) Té Oolong
El té chino tradicional es el compañero común de las comidas chinas como el dim sum y el chop suey en los restaurantes chinos estadounidenses. El té oolong, dragón negro en chino, debe su nombre a sus distinguidas hojas largas y oscuras que parecen dragones negros salvajes cuando se elabora. El sabor único del té oolong se logra mediante un largo proceso que incluye el secado al sol de las hojas de Camellia sinensis, procesos de oxidación ligera, enfriamiento y secado. El resultado es un sabor más ligero que el popular té negro y más fuerte que el delicado té verde.
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