¿Sabías que los alimentos que comes podrían estar envejeciendo prematuramente? La ciencia ha hecho algunos descubrimientos asombrosos en la última década en nutrición. Realmente deberíamos estar tomando nota de lo que nos ponemos en la boca porque más que nunca, “somos lo que comemos”. ¿Conoce el impacto de lo que está comiendo? Probablemente no. Es hora de averiguarlo porque la indulgencia excesiva en ciertos tipos de alimentos hace que el cuerpo envejezca prematuramente.
¿Le gustaría más radicales libres con su almuerzo…? En estos días, se mencionan con frecuencia los 'radicales libres' y cómo atacan constantemente el cuerpo, causando daños potencialmente graves.
Un radical libre es el nombre de una molécula que tiene un electrón desapareado. Son un subproducto normal del metabolismo y sin ellos morirías.
Para dejar las cosas claras, es la producción excesiva de radicales libres lo que causa daño al cuerpo. Los expertos en nutrición nos aconsejan comer muchas frutas y verduras.
Esto se debe a que son ricos en fitonutrientes antioxidantes ... sustancias que neutralizan los radicales libres y, por lo tanto, ayudan a proteger el cuerpo.
Una de las tareas esenciales de los radicales libres es producir energía a partir de los alimentos que consume. Cada vez que come, la actividad de los radicales libres es intensa. Cuantos más alimentos consumas, más radicales libres se forman y más antioxidantes necesita tu cuerpo para neutralizarlos. ¡Las comidas copiosas son un gran problema!
Los antioxidantes eficaces incluyen las vitaminas A, C, E; minerales como selenio, zinc y hierbas como aloe vera y extracto de semilla de uva.
La realidad de los carbohidratos
Los carbohidratos son los tubérculos, la pasta, el arroz, el pan, los cereales, las frutas, los pasteles, las tortas, las galletas, las patatas fritas, los dulces, etc. Son fáciles de preparar, llenan, sabrosos y baratos. La mayoría de las comidas están dominadas por los carbohidratos, ya que la mayoría de nosotros estamos "llenos" de ellos. Cuando comes carbohidratos estás comiendo una forma de azúcar.
El cuerpo convierte los carbohidratos en glucosa, que se usa inmediatamente para obtener energía o se almacena en las células grasas. Los carbohidratos constituyen una proporción excesiva de la dieta, suman la falta de ejercicio y el exceso de azúcar y el resultado inevitable es el exceso de peso.
Al reducir su ingesta general de carbohidratos y reducir el tamaño de sus comidas, reduce la exposición de su cuerpo a la actividad de los radicales libres y, la cantidad de exceso de alimentos que ingiere, reduce la exposición de su cuerpo a la actividad de los radicales libres y la cantidad de exceso. alimentos que se almacenan como grasas no deseadas. ¡Una doble bonificación!
Las comidas copiosas son demasiado estrés
La comida está en abundancia: ¡mire alrededor de los estantes del supermercado en la montaña de la comida! Llena tu carrito, llévatelo a casa y llena los armarios de tu cocina; llena tu plato y llena tu estómago hasta que apenas puedas moverte. ¿Cuántas veces a la semana come en exceso? ¿Cuántos radicales libres están atacando tu cuerpo y acelerando el proceso de envejecimiento? Puede optar por comer menos.
Piense en sus comidas durante la última semana.
Mejor aún, lleve un diario de alimentos para la próxima semana, registre cada comida dibujando un plato dividido que muestre la cantidad de proteínas, carbohidratos, grasas, verduras y frutas que come en cada comida / refrigerio. Después de una semana, podrá ver por sí mismo la cantidad de azúcar que consume.
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