Resumen:
Al considerar que los trastornos alimentarios patológicos y sus enfermedades relacionadas ahora afectan a más personas en todo el mundo que la desnutrición, algunos expertos en el campo de la medicina afirman actualmente que el problema de salud número uno del mundo ya no es la enfermedad cardíaca o el cáncer, sino la obesidad. Según la Organización Mundial de la Salud (junio de 2005), “la obesidad ha alcanzado proporciones epidémicas a nivel mundial, con más de mil millones de adultos con sobrepeso, al menos 300 millones de ellos clínicamente obesos, y es un contribuyente importante a la carga global de enfermedades crónicas y invalidez. Con frecuencia coexistiendo en países en desarrollo con desnutrición, la obesidad es una condición compleja, con serias dimensiones sociales y psicológicas, que afecta a prácticamente todas las edades y grupos socioeconómicos ". Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de los EE. UU. (Junio de 2005) informan que “durante los últimos 20 años, la obesidad entre los adultos ha aumentado significativamente en los Estados Unidos. Los últimos datos del Centro Nacional de Estadísticas de Salud muestran que el 30 por ciento de los adultos estadounidenses de 20 años de edad y mayores, más de 60 millones de personas, son obesos. Este aumento no se limita a los adultos. El porcentaje de jóvenes con sobrepeso se ha más que triplicado desde 1980. Entre los niños y adolescentes de 6 a 19 años, el 16 por ciento (más de 9 millones de jóvenes) se consideran con sobrepeso ”.
La obesidad mórbida es una condición que se describe como 100 libras. o más por encima del peso ideal, o tener un índice de masa corporal (IMC) igual o mayor a 30. Ser obeso solo pone a uno en un riesgo mucho mayor de sufrir una combinación de varios otros factores metabólicos, como tener presión arterial alta, ser resistente a la insulina y / o con niveles anormales de colesterol que están relacionados con una dieta pobre y falta de ejercicio. La suma es mayor que las partes. Cada problema metabólico es un riesgo para otras enfermedades por separado, pero en conjunto multiplican las posibilidades de enfermedades potencialmente mortales como enfermedades cardíacas, cáncer, diabetes y derrames cerebrales, etc. Hasta el 30.5% de los adultos de nuestras naciones sufren de obesidad mórbida, y dos tercios o 66% de los adultos tienen sobrepeso medido por tener un Índice de Masa Corporal (IMC) mayor de 25. Considerando que la población de EE. UU. ahora supera los 290,000,000, algunos estiman que hasta 73,000,000 de estadounidenses podrían beneficiarse de algún tipo de conciencia educativa y / o tratamiento para un trastorno alimentario patológico o adicción a la comida. Por lo general, los patrones de alimentación se consideran problemas patológicos cuando los problemas relacionados con el peso y / o los hábitos alimenticios (p. Ej., Comer en exceso, comer poco, atragantarse, purgarse y / u obsesionarse con las dietas y las calorías, etc.) se convierten en el foco de la vida de las personas. , lo que hace que sientan vergüenza, culpa con los síntomas relacionados de depresión y ansiedad que causan un deterioro social y / o laboral desadaptativo significativo en el funcionamiento.
Debemos considerar que algunas personas desarrollan dependencias de ciertas actividades que funcionan la vida, como comer, que pueden ser tan mortales como la adicción a las drogas y tan dañinos social y psicológicamente como el alcoholismo. Algunos sufren de trastornos hormonales o metabólicos, pero la mayoría de las personas obesas simplemente consumen más calorías de las que queman debido a un exceso de control de la adicción a los alimentos. Se considera que la hiper-obesidad que resulta de comer en exceso de manera habitual es más parecida a los problemas encontrados en los trastornos de personalidad arraigados
jueves, 11 de junio de 2020
Trastornos patológicos de la alimentación y adicción a la poli-conducta.
9:17
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