lunes, 12 de julio de 2021

Una breve descripción del café gourmet

 

La palabra Gourmet se usa para referirse al grado, corte o calidad más elegante de muchos de los alimentos y bebidas que consumimos. Los alimentos y bebidas gourmet se han asociado durante mucho tiempo como la tarifa regular para los ricos y famosos que pueden pagar el precio más alto que a menudo acompaña a muchas de estas versiones de alimentos y bebidas más finas. El café es una bebida que ha estado disponible en versiones baratas, regulares y gourmet durante mucho tiempo y la tasa de consumo de café entre personas de todo el mundo sigue aumentando cada año. Es posible que el café gourmet solo se haya servido una vez en los mejores restaurantes y se haya servido principalmente en los hogares de la clase alta, pero el café gourmet está ampliamente disponible y es asequible para una variedad de personas y se encuentra en una variedad de entornos en la actualidad.


El café se elabora a partir de granos de café que se encuentran dentro de las bayas que se desarrollan y maduran en una serie de especies de plantas arbustivas de hoja perenne más pequeñas conocidas como la planta Coffea. Después de la maduración, las bayas de café se cosechan y luego se someten a un procesamiento que también incluye el secado. Son los granos de café que quedan después del procesamiento y secado de los granos de café. Luego, los granos se tuestan en varios grados, lo que hace que cambien físicamente y en el sabor que producen. Finalmente, los granos de café se muelen hasta obtener una consistencia fina que se conoce comúnmente como café molido, y se empaquetan y envían a destinos en todo el mundo donde los consumidores pueden comprar y preparar café molido para preparar café en entornos comerciales, hoteleros, institucionales y residenciales. . Algunas personas prefieren moler sus propios granos de café antes de prepararlos para el café. Los granos de café envasados ​​que no se han molido se pueden comprar en las tiendas y se pueden moler utilizando los molinos que están disponibles en la mayoría de las tiendas que los venden, pero también con máquinas de molienda en el hogar.


Las dos especies más cultivadas comercialmente de la planta de café que producen los granos de café que se utilizan para hacer el café que consume la población mundial, son Robusta y Arábica. El café gourmet se elabora con los granos de café de primer nivel de la planta arábica coffea. Estas plantas de arábica coffea de primer nivel generalmente se cultivan a altitudes muy altas (por encima de los 3000 pies) con condiciones ideales de suelo y clima. Los granos de café producidos tienen sabores más completos, son más aromáticos y contienen menos cafeína que otras variedades de granos de café como Robustas. Los granos de café de las plantas de arábica coffea que se cultivan en altitudes más bajas todavía se observan entre los consumidores por tener sabores más ricos que los producidos por los granos de café Robusta, pero solo los granos de café arábica de primer nivel se consideran Gourmet y, por lo tanto, de los cuales se deriva el café gourmet.


Los granos de café molidos y los granos de café que no se han molido deben almacenarse en recipientes herméticos y mantenerse frescos para evitar que pierdan su sabor. Los recipientes en los que normalmente se vende el café no son los más ideales para almacenar café durante un largo período de tiempo. Cuando llegue a casa después de comprar los posos de café en la tienda, considere transferir los posos de café recién hechos a recipientes de almacenamiento apropiados para extender su vida útil y su sabor completo.


El café se puede preparar de muchas maneras, como hervir, presionar y remojar. La mayoría de nosotros elaboramos nuestro café utilizando máquinas automáticas de preparación de café y percoladoras que utilizan la gravedad para extraer el agua caliente a través de los posos de café, donde el agua caliente mezclada con los aceites y esencias de los posos de café se vacía en un recipiente de retención de líquido que se encuentra debajo. Los filtros se utilizan para evitar que los gránulos de café se vacíen en la jarra o recipiente de almacenamiento de líquido desde el que se puede servir el café preparado porque la mayoría de la gente no quiere beber los gránulos de café. Los gránulos de café pueden ser muy amargos una vez que los aceites y esencias aromatizantes se han eliminado durante el proceso de elaboración.


Por supuesto, los granos de café gourmet son solo el comienzo para crear una experiencia de café verdaderamente gourmet para muchos bebedores de café gourmet. Algunas personas se contentan con beber su café gourmet negro, sin agregar nada como leche, crema, azúcar u otros edulcorantes o saborizantes a su café. Mientras que muchos otros quieren mejorar su experiencia de consumo y café gourmet con sabrosas adiciones como leche batida en espuma, edulcorantes y mezclando otros sabores como chocolate, vainilla, canela y menta, por nombrar solo algunos. Las cadenas de café de renombre venden una amplia variedad de café gourmet con diferentes adiciones y sabores deliciosos para atraer a los amantes del café gourmet. Sin embargo, preparar café gourmet en casa suele ser mucho más barato y puede agregar lo que desee a su café para satisfacer sus gustos refinados y gourmet

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